Помогите развести ахатинов, они откладывают яйца, но они лежат неделю две, а ни кто не выводится.Температура соответствует, влажность тоже, Может быть что мои улитки бесплодны? Что яйца у них неоплодотворенные????
Можно поискать в интернете "заводчиков" улиток. Я помню, в Москве и в Киеве были магазины-питомники, которые принимали заказы и по почте или с оказией отправляли улиток в другие города (упаковывали во влажное кокосовое волокно). И из Минска можно заказать с доставкой.
снова вопрос о разведении улитка набросала много яйц я их в отделбную каробочку пластикавую с какосавым грунтом посабирал и полажил сколька дней будет кладка лежать и когда они вылупяца
Обычно улитки выходят из яиц где-то через три-четыре недели. Кладка должна находиться в таких же условиях, как и взрослые улитки. Они вылупляются под землей, съедают остатки скорлупки или сразу вылезают на поверхность. Если слабый детеныш, может не справиться с этим, поэтому нужно контролировать. Мы не отделяли кладку, но малышей сразу после выползания пересаживали в отдельный аквариум или банку (на лист свежего салата :))
Добавлено (31.07.2013, 02:01) --------------------------------------------- всю кладку переложил в пластикавый кантэйнер и поставил в малый терариум кантэйнер пластикавый закрыт крышкай так делать можно или нет
кантэйнер пластикавый закрыт крышкай так делать можно или нет
Главное требование написала выше ITV: чтобы условия, в которых находится кладка, не отличались от обычных условий содержания улиток или были чуть комфортнее. Достаточная влажность, температура не ниже 22 градусов, доступ воздуха, рыхлость почвы.