Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 28.05.2023, 18:47

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!

Ахатина ничего не ест! - Страница 3 - Форум улитеров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Ахатина ничего не ест!
Ахатина ничего не ест!
Irene_PaulaДата: Понедельник, 22.11.2010, 21:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Пару дней назад я купила Ахатину гранулята. Возраст не знаю, длина тельца см 5-6. Посадила ее в прозрачную коробку из-под торта. Насыпала землю из сада. Брать землю, которую продают в пакетах, остереглась - там всегда есть удобрения. Увлажнила стенки коробки и землю из опрыскивателя.Положила листик капусты, полморковки, кусок банана, кожуру от банана, кукурузные хлопья и раздробленную скорлупу. Скорлупу улитка ест, но больше не ест ничего. Что я делаю неправильно?
Прикрепления: 8998673.jpg (90.0 Kb)

Не строй храм. Лучше помоги бедному.

KVVДата: Вторник, 09.09.2014, 15:38 | Сообщение # 31
Майор
Цитата ITV ()
Там ведь они ползают среди всякого мусора, огрызков, объедков и дохлых насекомых. Может, в стерильной среде террариума они не получают чего-то важного, о чем мы вообще не догадываемся.

Вооот! У нас в одном аквариуме последние дни была похожая история: ахатинки зарылись в грунт, затаились и ничего практически не ели. Я вчера насыпал щепоточку гаммаруса - накинулись так, что только хруст и треск стоял! smile

ITVДата: Пятница, 19.09.2014, 19:38 | Сообщение # 32
Лейтенант
Если ахатина недавно делала кладку, ей может понадобиться некоторое время для восстановления. Возможно, с обычной пищей она не получает того, что доступно в естественной среде. Поэтому нужно разнообразить питание.

Я бы посоветовала устроить ей теплый душ. И там же, в ванне или раковине положить разные листья, цветы и кусочки сочных овощей. Для восполнения запаса кальция попробуйте в аквариуме дать гаммарус или просто хорошо вымытую куриную косточку. Некоторые улитки едят даже творог.

Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Ахатина ничего не ест!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

• Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 91
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск