Приветствую Вас ГостьПонедельник, 11.12.2017, 05:12

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Ахатина ничего не ест! - Страница 2 - Форум улитеров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Ахатина ничего не ест!
Ахатина ничего не ест!
Irene_PaulaДата: Понедельник, 22.11.2010, 21:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Пару дней назад я купила Ахатину гранулята. Возраст не знаю, длина тельца см 5-6. Посадила ее в прозрачную коробку из-под торта. Насыпала землю из сада. Брать землю, которую продают в пакетах, остереглась - там всегда есть удобрения. Увлажнила стенки коробки и землю из опрыскивателя.Положила листик капусты, полморковки, кусок банана, кожуру от банана, кукурузные хлопья и раздробленную скорлупу. Скорлупу улитка ест, но больше не ест ничего. Что я делаю неправильно?
Прикрепления: 8998673.jpg(90Kb)


Не строй храм. Лучше помоги бедному.
 
KVVДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:56 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Irene_Paula)
Итак, Вы согласны?

Не просто согласен, а продолжаю настаивать tongue И как улитер-неофит, и как администратор этой площадки, и как благодарный читатель.
 
ITVДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:58 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Поздравляю с возвращением блудной ули! Драма на уровне "Бедной Розы" (или как там ее звали?). Пишите скорее, мы согласные.

Я недавно в нашем аквариуме тоже обнаружила малявку, которая запуталась в корнях травы и осталась там куковать, запечатавшись в раковинке. После окунания в водичку и посажения на огурец быстро ожила.

 
JeroldДата: Воскресенье, 31.07.2011, 11:39 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я даю моей улитке много пищи, но она всё время кушает только её любимые огурцы, салат, перец неострый, и цветную капусту.Остальное она почти не ест.А тут перестала вообще кушать.Только пьёт иногда.
Может быть всё дело в жаре?У нас в городе температура выше 40.
Что мне делать?Как мне её теперь кормить?
 
KVVДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:25 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Jerold)
Я даю моей улитке много пищи, но она всё время кушает только её любимые огурцы, салат, перец неострый, и цветную капусту.Остальное она почти не ест.А тут перестала вообще кушать. Только пьёт иногда. Может быть всё дело в жаре?У нас в городе температура выше 40. Что мне делать?Как мне её теперь кормить?


Вообще, много еды сразу давать не надо. Мы выкладываем понемногу в кормушки и следующие порции даем тогда, когда или все съедено, или улитки "воротят нос" и пища начинает портиться.

Лучше постоянно чередовать разные виды еды: после огурца давать картофельные очистки, потом - салат, после салата - свежие листья мальвы и т.п. Периодически мы даем нашим питомцам обыкновенную белую бумагу - нарезанную полосками и смятую - они ее любят больше всего на свете. Иногда полезно подкладывать мел. Воду в поилке желательно держать всегда, не допуская ее заболачивания. И обязательно периодически опрыскивать стенки и грунт.

Если улитки несколько дней не поедят, ничего страшного. Отдохнут, проголодаются и примутся за еду с удвоенной силой tongue
 
JeroldДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:37 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя улитка стала есть.Она просто растёт.Делает себе раковину.Я ей дала салат, огурцы и панцирь каракатицы.Я её специально разбудила,
и она кушала больше 5 часов.Даже не отрывалась от кормушки.Я никогда не видела, чтобы Джерри с таким аппетитом ел!
 
KVVДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:15 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Jerold)
Моя улитка стала есть.Она просто растёт


Вот и славно! smile

Делитесь историями (в Блоге Улитеров) и фотками.
 
irchinsunДата: Среда, 27.08.2014, 01:41 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Доборый день. Моя улитка перестала есть после того, как переехали на другую квартиру. Даже от огурца отказывается. Грунт с того же огорода, живёт в аквариуме. Зарывается в почву и запечатывается в раковину, просыпается только когда кусаю её плоской тарелке с водичкой. Ей почти2 года, раньше была проглотом, активно ползала. Очень переживают,  может заболела чем?

Добавлено (27.08.2014, 01:41)
---------------------------------------------
Почиталась форум. Моя спит глубоко в раковине, пленкой не запечатывается. Сегодня опять проснулась под струей тёплой воды, поползала час и ушла в раковину. Что поменять? 2 года все было отлично и вдруг такое? Почва влажная, стоит на кухне не на подоконнике, перепадов температуры суточных нет. Кормлю овощами, панцырем каракатицы из зоомагазина. Раньше она его выгрызала полностью. Сейчас не трогает. Если она заболела, это лечится?

 
KVVДата: Среда, 27.08.2014, 09:11 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата irchinsun ()
Зарывается в почву и запечатывается в раковину, просыпается только когда кусаю её плоской тарелке с водичкой. Ей почти2 года, раньше была проглотом, активно ползала. Очень переживают,  может заболела чем?

Однозначно на удалении сложно поставить диагноз. Навскидку - ничего страшного. Но у нас бывали случаи, когда такое поведение было предвестником гибели.

Может, наоборот, стоит попробовать немного "встряхнуть" питомицу, сменить обстановку: обновить грунт, добавив более рыхлой и комфортной субстанции, следить, чтобы почва была не переувлажненной и не пересушенной; разнообразить рацион питания за счет новых листьев (наши любят, например, ботву корнеплодов, очень нравятся им очистки кабачков (а больше всего - обычная мятая бумага!); периодически устраивать длительные прогулки-зарядки в ванной; наконец - увеличить аквариум и подселить одну или две подружки...
 
irchinsunДата: Четверг, 28.08.2014, 06:44 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо. Как раз пару дней назад в зоомагазине взяла пару молодых улиточек. Свою старушку купаю 2 раза в день, просыпается. Или не старушку? Сколько они живут? Я выгуливаю её на влажной тарелке большого диаметра, предлагаю вкусняшки, но она их обползает. Минут через 20 она как-будто устаёт ползать и уходит глубоко в раковину, сантиметра на 2. Пюре яблочное не стала, вся скукожилась. Поползала по перцу, но следов погрузив не обнаружилось
 
KVVДата: Четверг, 28.08.2014, 09:28 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата irchinsun ()
Свою старушку купаю 2 раза в день, просыпается.

Ну, два раза в день, наверное, многовато. И, вообще, чрезмерно "руководить" жизненным процессом вряд ли стоит - лучше все-таки стараться обеспечить максимально комфортное естественное существование. Оборудовать, например, в аквариуме простейший "бассейн" из мягкого пластика, периодически наполняя его водой. Устраивать "дождик", опрыскивая водой комнатной температуры...

Яблочное пюре - это совсем не ахатинный корм. Попробуйте все-таки соблазнить "старушку" мятой бумагой, сбрызнув ее водой, различными листьями (репы, редиса, мальвы, тополя; хорошо промытыми, чтобы не занести паразитов), шкурками от тыквенных, гаммарусом... Если явно отказывается, лучше сразу остатки убирать, чтобы не допускать открытого гниения.

Цитата irchinsun ()
Или не старушку? Сколько они живут?

Средний срок жизни - 5-7 лет. При хорошем содержании - до десяти.
 
ITVДата: Четверг, 28.08.2014, 20:48 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата irchinsun ()
Пюре яблочное не стала, вся скукожилась. Поползала по перцу, но следов погрузив не обнаружилось


Попробуйте выгулять ее в ванне, пустив тонкой струйкой теплую водичку. И туда же, в ванну положить ей лист салата или ломтик огурца.

И не надо дважды в день купать - это явно избыточно. Достаточно в аквариуме поддерживать влажность и держать миску с водой.
 
irchinsunДата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:56 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, всем, кто откликнулся. Пока накормить не удаётся. Какахи только мелкие убираю, от молоденьких. Все уже давала, и салат, и кабач, и гамарус. Скорлупу яичную. Мелкие едет, старушка нет. Буду пробовать другие варианты. Бумагу "снегурочка" можно?
 
ITVДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:10 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата
Цитата irchinsun ()
Какахи только мелкие убираю, от молоденьких. Все уже давала, и салат, и кабач, и гамарус. Скорлупу яичную. Мелкие едет, старушка нет. Буду пробовать другие варианты. Бумагу "снегурочка" можно?

Можно. Только помять и побрызгать водичкой.

Сейчас много зелени на улице, буквально, подножного корма. Попробуйте нарвать разных листиков (помыть обязательно, чтоб ничего не занести в аквариум) и дать улиткам. Они выберут, что им вкуснее. Наши ахатины с удовольствием едят лист мальвы, подсолнуха, тополя. (Мальву мы даже засушивали, а потом зимой давали, побрызгав.)

Можно попробовать "выгулять" улитку на газоне после дождика, чтоб сама нашла вкусное для себя. Но потом тоже обязательно помыть (в ванне или в тазике чтобы по водичке поползала).
 
VargasДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:23 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте)
Моему Гаврюше уже три года,всегда был активен и много ел,особенно огурцы и бумагу. Последние три месяца не ест вообще ничего,сепию и мел игнорирует,хотя раньше мял только так. Ползает очень активно по ночам, водичкой я его брызгаю регулярно. Пробовала менять грунт,опилки,место положения аквариума, все равно вообще ничего не ест. Подскажите пожалуйста,что это может быть?
 
ITVДата: Вторник, 09.09.2014, 11:27 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Vargas ()
Моему Гаврюше уже три года,всегда был активен и много ел,особенно огурцы и бумагу... Пробовала менять грунт,опилки,место положения аквариума, все равно вообще ничего не ест. Подскажите пожалуйста,что это может быть?


Добрый день.

Если Гаврюша живет один, ему может быть просто тоскливо. Улитки все-таки не одиночки, к тому же у них инстинкты. Даже если он ест хорошо, стоит взять ему пару.

Может быть, в террариуме холодный грунт, что улитки воспринимают как сигнал о наступлении зимы и переходят на экономный режим - меньше едят, больше спят. Мы стараемся, чтобы грунт был "живой", с перегноем, точнее, чтобы в нем шли эти процессы "гниения", сопровождаемые выделением тепла. Если у вас опилки, можно добавить песочно-земляную смесь. И не выбрасывать грунт, в котором улитка чувствует себя хорошо, каждые два месяца, как советуют некоторые сайты. (Подозреваю, это делается для того, чтобы избавиться от ненужной кладки яиц, если улитки их отложили.)

Стоит попробовать разнообразить питание. Сейчас можно экспериментировать с листьями разных растений, давать цветы, разные плоды и овощи. Гаврюша сам выберет, что ему нравится, а вредное для себя улитки не едят. Наши ахатины и виноградки с удовольствием едят ботву от редиски, кабачки, арбузные корки.

А вообще, когда улитка начинает беспокоить, надо подумать: а что бы она делала в природе? Там ведь они ползают среди всякого мусора, огрызков, объедков и дохлых насекомых. Может, в стерильной среде террариума они не получают чего-то важного, о чем мы вообще не догадываемся. Если погода позволяет, вынесите его на травку, - вдруг найдет что-нибудь вкусное.
 
Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Ахатина ничего не ест!
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какой грунт вы предпочитаете использовать?
    Всего ответов: 86
    Неожиданно
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск