Кальций для раковины. Что предпочитают улитки - Страница 2 - Форум улитеров
Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
|
|
ITV | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:26 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| На сайтах ахатиноводов встречаются разные рекомендации о минеральных подкормках для улиток. Иногда - прямо противоположные. Например, кто-то не рекомендует давать обычный мел, а другие считают, что именно мел -лучший источник кальция, стройматериала для раковины. Что предпочитают ваши улитки? И как при этом выглядят их раковины?
Сообщение отредактировал ITV - Пятница, 15.10.2010, 09:26 |
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 08:25 | Сообщение # 16 |
 Майор
| Цитата (Zima@124073) можно ли довать наши обыкновеные ракушки Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция.
Кормовой мел и мясокостную муку - думаю, тоже можно, если они получены из надежного источника и не содержат избытка химикатов и не заражены ничем. Но гораздо проще для пополнения кальция дать молотую яичную скорлупу или даже просто положить кусочки скорлупки: молодые ахатины любят не просто грызть их, но и использовать их как... дополнительный "домик"
|
|
| |
Zima@124073 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:44 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Цитата (KVV) Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция. Цитата (KVV) Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция.Кормовой мел и мясокостную муку - думаю, тоже можно, если они получены из надежного источника и не содержат избытка химикатов и не заражены ничем. Но гораздо проще для пополнения кальция дать молотую яичную скорлупу или даже просто положить кусочки скарлупки: молодые ахатины любят не просто грызть их, но и использовать их как... дополнительный "домик" smile Спасибо буду рад прочесть на эту тему дополнительную информацию
|
|
| |
Zima@124073 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:52 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Цитата (Zima@124073) Спасибо буду рад прочесть на эту тему дополнительную информацию это мел и мясокосная тоже в токих контэйнерах её привозят на завод по производству комбикормов для маленьких животных прокоментируйте спрасите у друзей кто занимается улитками буду благодарен
|
|
| |
kiska_ksju | Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:30 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Ракушки для аквариума я купила только вчера. Мелкие улитки почти сразу облепили то, что я им положила. Аж слышно как грызут. Сегодня на положенных в аквариум створках мидий уже видны царапины и мелкие ямочки. Большие пока "принюхиваются".
Всем привет, не могу понять как цитату сделать, подскажите про ракушки, что за ракушки, где их купить?
|
|
| |
KVV | Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:03 | Сообщение # 20 |
 Майор
| Цитата kiska_ksju (  ) не могу понять как цитату сделать, подскажите про ракушки, что за ракушки, где их купить? Похоже, какой-то сбой в движке: опция "цитата" работает только в режиме BB-кодов: нужно кликнуть кнопку [bb] справа в меню ввода реплики, потом выделить нужный текст и нажать кнопку "ЦИТАТА".
А рекушки - это реальные мелкие раковины морских моллюсков. Их продают наборами или на развес в специализированных магазинах для животных.
|
|
| |
ITV | Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:10 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Я ракушки покупаю в ларьках, где продают корм и украшения для аквариума. Правда, специалисты говорят, что ими не стоит увлекаться, потому что они морские, то есть содержат вещества, не очень подходящие для наземных и пресноводных улиток. Но насколько можно судить из опыта, улитки обычно даже не притрагиваются к тому, что может быть опасно или вредно.
Так что для разнообразия мы даем самые разные источники кальция - гаммарус, мел, ракушки, куриные косточки, яичную скорлупу...
|
|
| |
kiska_ksju | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:31 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Цитата ITV (  ) Так что для разнообразия мы даем самые разные источники кальция - гаммарус, мел, ракушки, куриные косточки, яичную скорлупу... а косточки куринные в каком виде? и как их обработать? мясо можно давать какое-либо? ракушки в аквариуме которые желтые ампулярии, умирают, их получается можно давать, только прокипятить? Смотрю давно тут ни кто не писал
|
|
| |
KVV | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:31 | Сообщение # 23 |
 Майор
| Цитата kiska_ksju (  ) ракушки в аквариуме которые желтые ампулярии, умирают, их получается можно давать, только прокипятить? Я бы не рекомендовал скармливать погибших животных: есть риск заражения и трупным ядом, и каким-нибудь неизвестным вирусом. Впрочем, если вы готовы рисковать и придерживаетесь схемы "жизнь найдет ход", то можно пробовать разные варианты в пределах разумного
|
|
| |
kiska_ksju | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:54 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Цитата KVV (  ) Я бы не рекомендовал скармливать погибших животных: есть риск заражения и трупным ядом, и каким-нибудь неизвестным вирусом тогда не буду рисковать))))
|
|
| |
ITV | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:55 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| Цитата kiska_ksju (  ) а косточки куринные в каком виде? и как их обработать? мясо можно давать какое-либо?
Косточки желательно очистить от остатков мяса. Вообще, разные люди советуют разное, но принцип один: корм не должен быть скоропортящимся, на нем не должна образовываться плесень. Мясо же на открытом воздухе портится очень быстро, улиткам, может, и ничего не будет (например, фрукты чуть подгнившие они даже любят), но запах может привлечь насекомых, которые отложат яйца в грунт и их очень трудно потом будет вывести.
Некоторые советуют давать творог, например. Мы не даем, по этой же причине - быстро портится. Помидоры в аквариуме плесневеют, их лучше не давать. Крупу "геркулес" наши улитки с удовольствием ели.
Выбирая прикорм, просто задавайте себе вопрос: "А как в природе" - и адаптируйте к домашним условиям.
|
|
| |
Second_Half | Дата: Среда, 19.11.2014, 11:28 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| А мои зверьки с удовольствием обгладывают сепию (панцирь каракатицы - продается в зоомагазинах в отделе для попугаев). Недавно выкинул изгрызенные остатки, как погрызут новый - покажу фотографию.
|
|
| |
KVV | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:11 | Сообщение # 27 |
 Майор
| Цитата Second_Half (  ) Недавно выкинул изгрызенные остатки, как погрызут новый - покажу фотографию. Очень любопытно. Можно же, наверное, даже из этого делать... произведение искусства в жанре "улитки-художники"
|
|
| |
Second_Half | Дата: Пятница, 21.11.2014, 09:53 | Сообщение # 28 |
 Рядовой
| Загрузил в фотоальбом "результат" 2-дневного погрызания сепии улиткой.
|
|
| |
KVV | Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:28 | Сообщение # 29 |
 Майор
| Цитата Second_Half (  ) Загрузил в фотоальбом "результат" 2-дневного погрызания сепии улиткой.
Впечатляет!
|
|
| |
KVV | Дата: Суббота, 22.11.2014, 17:44 | Сообщение # 30 |
 Майор
| Я сегодня снова подсыпал нашей дружной семейке щепоточку гаммаруса. В этот раз решил не усердствовать - насыпал немножко, чтобы не растаскивали по всему аквариуму. Так они так накинулись на него, что только хруст стоял! Самая большая - галопом переползла с противоположного борта и накинулась, даже не спустившись на землю, свесилась прямо со стенки и первым делом подгребла под себя чуть не половину общей пайки.
Одна только из маленьких как-то засиделась глубоко в норке. Я решил ей помочь: достал, немного сбрызнул водичкой и положил рядом с кормушкой. Через десять минут проверил - она уже включилась в улиточье соревнование по поеданию гаммаруса на скорость
Гаммарус, напоминаю, хорош и как поставшик кальция, и всех других минеральных веществ, необходимых для роста и нормального метаболизма ахатин. Впрочем, и виноградки его тоже едят с удовольствием.
|
|
| |
|
|
|