Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 28.05.2023, 18:56

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!

Кальций для раковины. Что предпочитают улитки - Страница 2 - Форум улитеров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Кальций для раковины. Что предпочитают улитки (Здесь можно делиться опытом содержания и кормления улиток)
Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
ITVДата: Пятница, 15.10.2010, 09:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
На сайтах ахатиноводов встречаются разные рекомендации о минеральных подкормках для улиток. Иногда - прямо противоположные. Например, кто-то не рекомендует давать обычный мел, а другие считают, что именно мел -лучший источник кальция, стройматериала для раковины. Что предпочитают ваши улитки? И как при этом выглядят их раковины?

Сообщение отредактировал ITV - Пятница, 15.10.2010, 09:26

KVVДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:25 | Сообщение # 16
Майор
Цитата (Zima@124073)
можно ли довать наши обыкновеные ракушки
Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция.

Кормовой мел и мясокостную муку - думаю, тоже можно, если они получены из надежного источника и не содержат избытка химикатов и не заражены ничем. Но гораздо проще для пополнения кальция дать молотую яичную скорлупу или даже просто положить кусочки скорлупки: молодые ахатины любят не просто грызть их, но и использовать их как... дополнительный "домик" smile

Zima@124073Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:44 | Сообщение # 17
Сержант
Цитата (KVV)
Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция.
Цитата (KVV)
Прочитайте выше: да, любые чистые раковины можно класть в аквариум с ахатинами, и для украшения, и для комфорта (разнообразия "пейзажа"), и для пополнения запасов кальция.Кормовой мел и мясокостную муку - думаю, тоже можно, если они получены из надежного источника и не содержат избытка химикатов и не заражены ничем. Но гораздо проще для пополнения кальция дать молотую яичную скорлупу или даже просто положить кусочки скарлупки: молодые ахатины любят не просто грызть их, но и использовать их как... дополнительный "домик" smile

Спасибо буду рад прочесть на эту тему дополнительную информацию

Прикрепления: 4375014.jpg (36.2 Kb)

Zima@124073Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:52 | Сообщение # 18
Сержант
Цитата (Zima@124073)
Спасибо буду рад прочесть на эту тему дополнительную информацию
это мел и мясокосная тоже в токих  контэйнерах её привозят на завод по производству комбикормов для маленьких животных прокоментируйте спрасите у друзей кто занимается улитками буду благодарен

Прикрепления: 9788569.jpg (20.6 Kb)

kiska_ksjuДата: Суббота, 10.05.2014, 15:30 | Сообщение # 19
Рядовой
Ракушки для аквариума я купила только вчера. Мелкие улитки почти сразу облепили то, что я им положила. Аж слышно как грызут. Сегодня на положенных в аквариум створках мидий уже видны царапины и мелкие ямочки. Большие пока "принюхиваются".

Всем привет, не могу понять как цитату сделать, подскажите про ракушки, что за ракушки, где их купить?

KVVДата: Суббота, 10.05.2014, 17:03 | Сообщение # 20
Майор
Цитата kiska_ksju ()
не могу понять как цитату сделать, подскажите про ракушки, что за ракушки, где их купить?

Похоже, какой-то сбой в движке: опция "цитата" работает только в режиме BB-кодов: нужно кликнуть кнопку [bb] справа в меню ввода реплики, потом выделить нужный текст и нажать кнопку "ЦИТАТА".

А рекушки - это реальные мелкие раковины морских моллюсков. Их продают наборами или на развес в специализированных магазинах для животных.

ITVДата: Суббота, 10.05.2014, 17:10 | Сообщение # 21
Лейтенант
Я ракушки покупаю в ларьках, где продают корм и украшения для аквариума. Правда, специалисты говорят, что ими не стоит увлекаться, потому что они морские, то есть содержат вещества, не очень подходящие для наземных и пресноводных улиток. Но насколько можно судить из опыта, улитки обычно даже не притрагиваются к тому, что может быть опасно или вредно.

Так что для разнообразия мы даем самые разные источники кальция - гаммарус, мел, ракушки, куриные косточки, яичную скорлупу...

kiska_ksjuДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:31 | Сообщение # 22
Рядовой
Цитата ITV ()
Так что для разнообразия мы даем самые разные источники кальция - гаммарус, мел, ракушки, куриные косточки, яичную скорлупу...
а косточки куринные в каком виде? и как их обработать? мясо можно давать какое-либо? ракушки в аквариуме которые желтые ампулярии, умирают, их получается можно давать, только прокипятить?
Смотрю давно тут ни кто не писал

KVVДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:31 | Сообщение # 23
Майор
Цитата kiska_ksju ()
ракушки в аквариуме которые желтые ампулярии, умирают, их получается можно давать, только прокипятить?

Я бы не рекомендовал скармливать погибших животных: есть риск заражения и трупным ядом, и каким-нибудь неизвестным вирусом. Впрочем, если вы готовы рисковать и придерживаетесь схемы "жизнь найдет ход", то можно пробовать разные варианты в пределах разумного smile

kiska_ksjuДата: Понедельник, 12.05.2014, 12:54 | Сообщение # 24
Рядовой
Цитата KVV ()
Я бы не рекомендовал скармливать погибших животных: есть риск заражения и трупным ядом, и каким-нибудь неизвестным вирусом
тогда не буду рисковать))))

ITVДата: Понедельник, 12.05.2014, 15:55 | Сообщение # 25
Лейтенант
Цитата kiska_ksju ()
а косточки куринные в каком виде? и как их обработать? мясо можно давать какое-либо?

Косточки желательно очистить от остатков мяса. Вообще, разные люди советуют разное, но принцип один: корм не должен быть скоропортящимся, на нем не должна образовываться плесень. Мясо же на открытом воздухе портится очень быстро, улиткам, может, и ничего не будет (например, фрукты чуть подгнившие они даже любят), но запах может привлечь насекомых, которые отложат яйца в грунт и их очень трудно потом будет вывести.

Некоторые советуют давать творог, например. Мы не даем, по этой же причине - быстро портится. Помидоры в аквариуме плесневеют, их лучше не давать. Крупу "геркулес" наши улитки с удовольствием ели.

Выбирая прикорм, просто задавайте себе вопрос: "А как в природе" - и адаптируйте к домашним условиям.

Second_HalfДата: Среда, 19.11.2014, 11:28 | Сообщение # 26
Рядовой
А мои зверьки с удовольствием обгладывают сепию (панцирь каракатицы - продается в зоомагазинах в отделе для попугаев).
Недавно выкинул изгрызенные остатки, как погрызут новый - покажу фотографию.

KVVДата: Среда, 19.11.2014, 18:11 | Сообщение # 27
Майор
Цитата Second_Half ()
Недавно выкинул изгрызенные остатки, как погрызут новый - покажу фотографию.
Очень любопытно. Можно же, наверное, даже из этого делать... произведение искусства в жанре "улитки-художники"  cool

Second_HalfДата: Пятница, 21.11.2014, 09:53 | Сообщение # 28
Рядовой
Загрузил в фотоальбом "результат" 2-дневного погрызания сепии улиткой.

KVVДата: Суббота, 22.11.2014, 17:28 | Сообщение # 29
Майор
Цитата Second_Half ()
Загрузил в фотоальбом "результат" 2-дневного погрызания сепии улиткой.

Впечатляет! cry

KVVДата: Суббота, 22.11.2014, 17:44 | Сообщение # 30
Майор
Я сегодня снова подсыпал нашей дружной семейке щепоточку гаммаруса. В этот раз решил не усердствовать - насыпал немножко, чтобы не растаскивали по всему аквариуму. Так они так накинулись на него, что только хруст стоял! Самая большая - галопом переползла с противоположного борта и накинулась, даже не спустившись на землю, свесилась прямо со стенки и первым делом подгребла под себя чуть не половину общей пайки.

Одна только из маленьких как-то засиделась глубоко в норке. Я решил ей помочь: достал, немного сбрызнул водичкой и положил рядом с кормушкой. Через десять минут проверил - она уже включилась в улиточье соревнование по поеданию гаммаруса на скорость smile

Гаммарус, напоминаю, хорош и как поставшик кальция, и всех других минеральных веществ, необходимых для роста и нормального метаболизма ахатин. Впрочем, и виноградки его тоже едят с удовольствием.

Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Кальций для раковины. Что предпочитают улитки (Здесь можно делиться опытом содержания и кормления улиток)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

• Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 91
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск