DannieShark | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:15 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Вот уже 4й день моя Ульяша (пантерка) ничего не ест, даже на любимый огурец плевать хотела... Вчера решила ее расшевелить под водичкой, она вылезла, поползала у меня на руке, я положила ее на лист салата, и стала наблюдать. К салату она не притронулась, кальций тоже не стала собирать, уползла в уголок и закрылась. Сегодня достала ее опять, поставила под водичку, так она даже не вылезла, шевелится, но не вылазиет. Им по 3 месяца, потомство исключено. Причем Пискунио (улит мужа) нормально себя ведет, не прячется, ест, ползает, купается в ванночке... Условия у них хорошие, кальций, белок, витамины от овощей и фруктов получают.
|
|
| |
ITV | Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:28 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Добрый день, DannieShark. Пока не вижу повода для беспокойства. Зимой улитки могут прятаться, зарываться, меньше двигаться - и соответственно, меньше есть. Если на улице холодно или повышенное давление - такое бывает. Вы, судя по всему, живете в Казахстане. Если кажется, что им холодно, передвиньте ближе к батарее или включите рядом настольную лампу, чтоб от лампы грелось.
Понаблюдайте, как ведет себя по отношению к ней другая улитка, если они обитают в одном террариуме. Попробуйте разнообразить питание: дать болгарский перец, яблоко, листовой салат, геркулес, гаммарус.
Запечатывает улитка раковину пленкой или просто зарывается? В каких условиях они живут: влажный ли грунт и хватает ли его, чтоб полностью зарыться, есть ли поилка в террариуме?
|
|
| |