Еще одна не кушающая улитка - Форум улитеров
Еще одна не кушающая улитка
|
|
aUra | Дата: Вторник, 30.10.2012, 08:40 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Доброго дня всем! Чуть более месяца назад, собирая грибы, собрали улитку. Принесли домой в ведре, обнаружили. Решили, что в зиму ее на улицу бросать - дело плохое (про спячку узнала только позже), поэтому забрала ее домой. Прочитала различных "гайдов" по содержанию. У подруги была ахатина, она тоже дала несколько советов. Например, что больше всего улитки любят огурцы и бананы. Моя малявочка не ест ни то, ни другое. Огурцы не трогает вообще. К банану подползла, поизучала, но так и не поела. За все это время - несколько раз погрызла яблоко (наибольшее предпочтение отдала самому сочному), и виноградинку. Вроде бы ее заинтересовала тыква, но я так и не поняла, была ли тыква покушана, или просто по ней ползали. В общем в еде привередничает как может. А панцирь тем временем становится прозрачнее и очень это беспокоит.
Живет она у меня в круглом террариуме 5л. Читала, что это маловато, нужно 10, но и моя улитка - не ахатинка, в диаметре панцирь у нее около 1см.
Грунт ей покупала, насыпала. Зоомагазинский, для террариумов, посоветовал продавец, на этикетке изображены ящерки и улитки. Улит по нему как-то не захотела ползать, перемещалась больше по стенкам, отсиживалась в поилке, либо перебиралась по еде.
Постоянно ее опрыскиваю, раньше, пока был грунт - стояла "поилочка-бассейн". В грунт ни разу не зарывалась, дверкой несколько раз закрывалась, когда приклеивалась к потолку. Пересаживала ее вручную, т.к увлажнять потолок возможности нет, она выползала. Сейчас стала пассивной и невеселой. Что делать?(
Кормила следующим: Яблоко Виноградинки Салат листья Капуста Тыква Огурец
Скорлупу пока не давала, не знаю осилит ли моя малявочка такое дело)
|
|
| |
vikaa | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:38 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Скорлупу осилит если талкучкой или на кофемолке перемолотить.
Улитки такие милые!
|
|
| |
aUra | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:57 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| попробую сегодня потолочь. А с остальным рационом как быть? За месяц только чуть-чуть яблока и полвиноградинки пожевала((
|
|
| |
vikaa | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:45 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Попробуйте дать разные тёртые овощи. Добавлено (30.10.2012, 17:42) --------------------------------------------- И посыпте их скорлупой. Добавлено (30.10.2012, 17:45) --------------------------------------------- Может улитке понравится кальцесмесь "супер рост"? Можно ею овощи тёртые посыпать.
Вот вам рецепт кальцесмеси «Супер рост»: перемолоть на кофемолке 2 горсти гречки, 2 горсти овсянки, 1,5 горсти белого риса, 1,5 горсти пщеницы, яичную скорлупу, 2ст.л мела кормового и 1 ст.л ракушечника кормового. Ссыпать в банку, закрыть крышкой и хранить в темном месте.
Улитки такие милые!
|
|
| |
KVV | Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:37 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Quote (aUra) Чуть более месяца назад, собирая грибы, собрали улитку. Хорошо бы все-таки сначала понять, что это за вид улитки. Судя по поведению и описанию - вероятно, обычная виноградка?
Сфотографируйте и покажите ее здесь - прикрепив фотку прямо к реплике.
|
|
| |
vikaa | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:54 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Помажте стенки терра детской пюрэшкой без соли и крахмала. Поползает, что-нибудь в рот да попадёт.
Улитки такие милые!
|
|
| |
Zima@124073 | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:49 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Чем кормить зимой салата нигде не продают что делать?
|
|
| |
ITV | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:07 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Улитки хорошо едят яблоки, огурцы, кабачки, тыкву - в меру сочные и сладкие фрукты и овощи. Можно им класть огрызки и шкурки, например. У кого-то ели капусту, у нас - не стали. Я пробовала им давать вареную морковку и свеклу, немножко ели, но эти овощи нельзя оставлять в аквариуме даже на несколько часов - плесень образуется. Поэтому я больше не стала давать вареное. Некоторые дают творог и мясо, но мы не пробовали, так что советовать не буду.
|
|
| |
|
|
|