Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 28.05.2023, 18:26

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!

Еще одна не кушающая улитка - Форум улитеров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Еще одна не кушающая улитка (НЕ Ахатина.)
Еще одна не кушающая улитка
aUraДата: Вторник, 30.10.2012, 08:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Доброго дня всем! Чуть более месяца назад, собирая грибы, собрали улитку. Принесли домой в ведре, обнаружили. Решили, что в зиму ее на улицу бросать - дело плохое (про спячку узнала только позже), поэтому забрала ее домой.
Прочитала различных "гайдов" по содержанию. У подруги была ахатина, она тоже дала несколько советов. Например, что больше всего улитки любят огурцы и бананы. Моя малявочка не ест ни то, ни другое. Огурцы не трогает вообще. К банану подползла, поизучала, но так и не поела. За все это время - несколько раз погрызла яблоко (наибольшее предпочтение отдала самому сочному), и виноградинку. Вроде бы ее заинтересовала тыква, но я так и не поняла, была ли тыква покушана, или просто по ней ползали. В общем в еде привередничает как может. А панцирь тем временем становится прозрачнее и очень это беспокоит.

Живет она у меня в круглом террариуме 5л. Читала, что это маловато, нужно 10, но и моя улитка - не ахатинка, в диаметре панцирь у нее около 1см.

Грунт ей покупала, насыпала. Зоомагазинский, для террариумов, посоветовал продавец, на этикетке изображены ящерки и улитки. Улит по нему как-то не захотела ползать, перемещалась больше по стенкам, отсиживалась в поилке, либо перебиралась по еде.

Постоянно ее опрыскиваю, раньше, пока был грунт - стояла "поилочка-бассейн". В грунт ни разу не зарывалась, дверкой несколько раз закрывалась, когда приклеивалась к потолку. Пересаживала ее вручную, т.к увлажнять потолок возможности нет, она выползала. Сейчас стала пассивной и невеселой. Что делать?(

Кормила следующим:
Яблоко
Виноградинки
Салат листья
Капуста
Тыква
Огурец

Скорлупу пока не давала, не знаю осилит ли моя малявочка такое дело)

vikaaДата: Вторник, 30.10.2012, 16:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Скорлупу осилит если талкучкой или на кофемолке перемолотить.

Улитки такие милые!

aUraДата: Вторник, 30.10.2012, 16:57 | Сообщение # 3
Рядовой
попробую сегодня потолочь.
А с остальным рационом как быть? За месяц только чуть-чуть яблока и полвиноградинки пожевала((

vikaaДата: Вторник, 30.10.2012, 17:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Попробуйте дать разные тёртые овощи.

Добавлено (30.10.2012, 17:42)
---------------------------------------------
И посыпте их скорлупой.

Добавлено (30.10.2012, 17:45)
---------------------------------------------
Может улитке понравится кальцесмесь "супер рост"? Можно ею овощи тёртые посыпать.

Вот вам рецепт кальцесмеси «Супер рост»: перемолоть на кофемолке 2 горсти гречки, 2 горсти овсянки, 1,5 горсти белого риса, 1,5 горсти пщеницы, яичную скорлупу, 2ст.л мела кормового и 1 ст.л ракушечника кормового. Ссыпать в банку, закрыть крышкой и хранить в темном месте.

Улитки такие милые!

KVVДата: Вторник, 30.10.2012, 18:37 | Сообщение # 5
Майор
Quote (aUra)
Чуть более месяца назад, собирая грибы, собрали улитку.

Хорошо бы все-таки сначала понять, что это за вид улитки. Судя по поведению и описанию - вероятно, обычная виноградка?

Сфотографируйте и покажите ее здесь - прикрепив фотку прямо к реплике.

vikaaДата: Суббота, 22.12.2012, 12:54 | Сообщение # 6
Лейтенант
Помажте стенки терра детской пюрэшкой без соли и крахмала. Поползает, что-нибудь в рот да попадёт.

Улитки такие милые!

Zima@124073Дата: Среда, 03.04.2013, 17:49 | Сообщение # 7
Сержант
Чем кормить зимой салата нигде не продают что делать?

ITVДата: Среда, 03.04.2013, 18:07 | Сообщение # 8
Лейтенант
Улитки хорошо едят яблоки, огурцы, кабачки, тыкву - в меру сочные и сладкие фрукты и овощи. Можно им класть огрызки и шкурки, например. У кого-то ели капусту, у нас - не стали. Я пробовала им давать вареную морковку и свеклу, немножко ели, но эти овощи нельзя оставлять в аквариуме даже на несколько часов - плесень образуется. Поэтому я больше не стала давать вареное. Некоторые дают творог и мясо, но мы не пробовали, так что советовать не буду.

Форум улитеров » УЛИТКИ » Содержание улиток » Еще одна не кушающая улитка (НЕ Ахатина.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

• Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Ваш интерес к улиткам?
    Всего ответов: 161
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск