Приветствую Вас ГостьПятница, 14.12.2018, 02:37

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

« 1 2 ... 7 8 9
Сегодня я пересадила улитят в отдельный сосуд, как советуют ахатиноводы. Говорят, новорожденные могут упасть в воду, зарыться в грунт и не найти выход к еде или просто оказаться раздавленными большими улитками. В качестве яслей была взята трехлитровая банка, которую я положила на бок и выстлала листьями салата, положила пару кусочков огурца и - на пробу - листик свеклы. Горлышко банки закрыто марлечкой, чтоб воздух проходил.

С утра и до ночи я собирала малышей, постепенно выползающих на поверхность "грунта" в аквариуме, и переносила в малявочник. Они уже не прозрачные - поели, и сразу начала окрашиваться раковина, да и пищевод уже не пустой, так что тело пусть и беленькое, но в нем что-то зелененькое чернеется. Сосчитать улитенышей не получилось, но сдается мне, их чуть ли не сотня. Куда их девать-то, когда подрастут?!

За день листья салата стали кружевными - улитята прогрызают в них мелкие дырочки, но еще не справляются с волокнами. Шкурка огурца им тоже пока не по зубам - пре ... Читать дальше »

Просмотров: 3045 | Добавил: ITV | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Пока я тщательно всматривалась в улиток, пытаясь найти у них признаки оплодотворения и появления яиц, кто-то из них успел отложить яйца. И вот сегодня из опилок выползли малюсенькие прозрачные улиточки. Настолько маленькие и прозрачные, что их и видно-то не сразу.

Часть из них активно ползает и уже грызет огурцы, а часть продолжает сидеть в кладке. Живые ли? Страшно проверять. Одна заползла в дырку черепка и сидит там. Витя их сфотографировал, но пока не сбросил снимки с фотоаппарата.

Самое главное, что я вчера убиралась в аквариуме и еще думала выбросить старые опилки и насыпать новых. Но отсутствие неприятных запахов и прели убедило меня, что улиток эта среда устраивает. К тому же, там живет еще дождевой червяк, которого надо было бы искать, чтоб случайно не выбросить. Так что я слегка перераспределила опилки (сделал кучку в углу побольше, поменяла воду, почистила черепок и подсыпала свежих опилок.

Просмотров: 2463 | Добавил: ITV | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Улитка в скорлупкеБросаю все и занимаюсь... этологией виноградных улиток!

Если бы вы понаблюдали хотя бы полчаса за жизнью нашей улитки, вы бы меня поняли. Описать словами это практически невозможно. Поэтому я всерьез подумываю о создании отдельного сайта, целиком посвященного жизни улиток: с постоянно включенной веб-камерой, блогом и, конечно, форумом для общения улиточников!

Живет она у нас несколько месяцев в обычной стеклянной банке. Очень неприхотлива в еде: предпочитает обгладывать свежие огурцы, грызть капусту и салат, а также хрумкать... яичную скорлупу!

А вчера она решила, что скорлупу можно не только облизывать и грызть, но и использовать в качестве дополнительного дома. Она забралась внутрь полусферической скорлупки, распласталась там и не вылезает уже вторые сутки. Смешнее всего наблюдать ... Читать дальше »

Просмотров: 3037 | Добавил: KVV | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-83
Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 90
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив