Приветствую Вас ГостьСуббота, 18.08.2018, 12:07

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

« 1 2 ... 6 7 8 9 »
Недели два-три назад попробовала еще раз дать улиткам гаммарус. Пошел очень хорошо и у больших, и у маленьких. Ели или нет виноградки, я не заметила. Поскольку в их аквариуме еще три молодых ахатины подселены, возможно, это они съели.

А вчера мы наконец-то смололи яичную скорлупу. Скорлупки от куриных яиц (и сырых, и вареных) я собирала примерно месяц, мыла каждую и удаляла пленку. Мололи на электрокофемолке, так что получилась очень мелкая крупка или крупная мука smile

Имеем: три аквариума, в которых живут ахатины взрослые, ахатины-молодняк, виноградки взрослые и молодняк. Я вначале убралась во всех аквариумах, побрызгала на стеночки и на грунт, положила пластики огурца. Потом посыпали грунт и корм молотой скорлупой.

Ну что могу сказать. Всем понравилось. Даже виноградки, которые игнорируют ракушки и мел, клевали эту посыпку. А взрослые ахатины даже бросили еду ради нового лакомства. Одна за ... Читать дальше »

Просмотров: 3045 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2010 | Комментарии (0)

Маленькие виноградки вызывают у меня беспокойство. И родители их не очень активные, а малышня и вовсе - сидит под листиками, не высовывается. Выползут 2-3 на стеночку аквариума - и замрут надолго, а то и свалятся. Не едят почти ничего. Кусочек огурца лежит - а им все равно. Только если посадишь прямо на него, могут проявить интерес.

Вылупились 35 штук. На поверхности (под листиками) вижу, от силы, 15. Хоть номера на них ставь, чтоб отличать.

По сравнению с ними ахатины - просто пилоты "Формулы-1". Ползают, зарываются, в ванночке купаются, грызут мел и ракушки, гуляют по стенкам. Активная жизнь. А в соседнем аквариуме - застой.

Просмотров: 2740 | Добавил: ITV | Дата: 06.11.2010 | Комментарии (1)

Вначале были... слизни smile

Мы обнаружили их в большом кочане цветной капусты, купленной у бабушки-огородницы. Почему-то мы решили, что это улитки, просто с недоразвитым панцирем. Саша загорелась их держать и изучать. Она, конечно, как загорелась, так и остыла. А мы с Татьяной подошли к делу основательно: завели большую банку, положили туда вкусную еду, собравшись в отпуск, наказали Бабе Римме внимательно следить, чтобы нашим "улиточкам" было что поесть и попить...

Короче, в сентябре мы уже поняли, что это, во-первых, не улитки, а обыкновенные огородные слизни, в во-вторых, что можно при желании содержать дома настоящих улиток, в том числе гигантских Ахатин. Слизней мы выпустили на наш газон - пусть выживают в природе, как могут. А у С ... Читать дальше »

Просмотров: 2569 | Добавил: KVV | Дата: 27.10.2010 | Комментарии (0)

Новорожденные виноградные улитки выползают на поверхность и сразу начинают осваивать жизненное пространство - грызут салат, ползают по стенкам банки. Но если вовремя не увидеть и не отсадить в постоянный аквариум - зароются. Ищи их потом.

Поэтому каждый вечер мы собираем их со стеночек и с салата (или вместе с салатом) переносим в дом к родителям. За три дня переселили 32 маленьких виноградки. Там я вначале сажаю их на лист салата - чтоб было сразу к чему прицепиться и снять стресс smile Кстати, в отличие от ахатин, которые сразу прячутся в раковину, когда их берешь двумя пальцами, виноградки моментально прицепляются к пальцу.

Попав в аквариум, они стараются побыстрее спрятаться под лист, зарыться в грунт или забраться на крышку, под "обод". Пришлось даже поменять крышку, потому что на предыдущей они отковыривали край картона и забирались под него.

Но из-за того, что они прячутся (видимо, как ... Читать дальше »

Просмотров: 2566 | Добавил: ITV | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (0)

виноградная улитка в парке МосквыТолько вчера сообщил в Твиттере и Фейсбуке об открытии нового сайта. И сразу получил отклик от московского коллеги Сергей Родовниченко. Он недавно заметил у себя в парке "необычно крупную улитку", сфотографировал и поинтересовался, что это за чудо такое. Я его, конечно, пригласил к нам в проект, не особо надеясь на ответ.Каково же было мое удивление, когда сегодня утром я обнаружил на сайте пополнение в виде замечательной фотографии Сергея. А его самого - в числе первых "иногородних" участников hands

Я не суперспециалист, но почти уверен, что на фото Сергея - обычная виноградная улитка. У нас две такие же недавно поселились в аквариуме и уже успели дать потомство. Ник ... Читать дальше »

Просмотров: 2731 | Добавил: KVV | Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

Вчера у нас случилось первое пополнение нашей пары виноградок.

Перед этим мы всю неделю спорили с женой. Она утверждала, что улитята должны появиться не ранее 25 дней с момента откладывания яиц. А мне казалось, что у них уже через неделю начали появляться признаки созревания... Правда, сначала я эти признаки принял было за порчу кладки. Но потом стало ясно, что икринки не просто сморщиваются, но постепенно приобретают форму маленьких раковинок.

Пару дней назад мне уже показалось, что вместо икринки, я вижу практически готовую улиточку, но я не стал ничего и никому говорить - "чтоб не сглазить". А вчера, доставая банку для планового осмотра и опрыскивания, мы увидели, что несколько улитят уже выползли из кладки, расползлись по стеклу и приклеились в нескольких местах - точь-в-точь как их родители. А после опрыскивания они принялись ползать и слизывать капельки воды, совершенно умилительно шевеля малюсенькими черненькими усиками-глазками.

Кстати, нас сильно удивил необычно - ... Читать дальше »

Просмотров: 1886 | Добавил: KVV | Дата: 10.10.2010 | Комментарии (0)

За месяц с небольшим новорожденные улитята вымахали до размера крупной фасоли. Они уже гораздо крупнее "диких" сибирских сородичей. Их уже можно расселять. Так что мы начали раздавать улиточье поголовье в добрые руки. Первые десять уже обрели новых хозяев. Остальные (а их много) ждут.

Кстати, те улитята, которых я считала погибшими, вполне оклемались. И вообще улитки довольно живучие. Даже самые маленькие в случае форс-мажорных обстоятельств могут запечататься в раковине и ждать наступления лучших времен.

Просмотров: 2592 | Добавил: ITV | Дата: 01.09.2010 | Комментарии (0)

Для интересующихся напишу, как мы обустроили улиточный дом.

У нас в аквариуме у взрослых улиток стоит бассейн - пластиковая упаковка от наушников к плееру, прямоугольная неглубокая коробочка, которая точь в точь встала поперек аквариума. У одних моих знакомых две улитки получили в качестве дома огромный аквариум, куда им поставили искусственный фонтан, насыпали песок, положили камушки и раковины. Они тоже дали потомство. А морские раковины, кстати, прогрызли насквозь - им кальций очень нужен.

Еще там лежит черепок - половинка керамического цветочного горшка. До появления бассейна я туда воду наливала, но улитка залезает - и вся вода выплескивается. Это тоже неплохо, потому что грунт должен быть слегка влажным (но не преть). Так что теперь черепок просто используется ими "для полежать". Кстати, и малявки из кладки вылезли именно туда.

Ну и еще нужен мел. Мы периодически кладем улиткам яичную скорлупу (в природе они кальций ведь из естественных источников получают). Ее они оч ... Читать дальше »

Просмотров: 4528 | Добавил: ITV | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (2)

Улитки довольно быстро растут. Несколько штук, кажется, померли из-за моей чрезмерной заботы. Мне показалось, что у них слишком влажно, и я "убралась" в их банке - насыпала песочка с мелом, положила салат, а огурцы решила не класть. Оказалось, так им плохо. К тому же они пока не могут запечататься в раковине при неблагоприятных условиях. Теперь кладу им огурцы и брызгаю из пульверизатора.

Ну и еще поняла, что если улитки собираются на стенке или "крыше" и сбиваются в кучку, значит, им некомфортно. И если они падают вниз - это не развлечение, а признак плохого самочувствия. К сожалению, на сайтах ахатиноводов таких практических советов я не нашла.

По совету одного из сайтов насыпала улиткам гаммарус (для формирования раковины нужен кальций). Только пока не поняла, едят они его или нет.

Встал вопрос покупки еще одного аквариума и их дальнейшего пристраивания.

Зашли сегодня на разведку в зоомагазины. В одном сказали, что могут принять наших новорожденных ахатин, когда они ... Читать дальше »

Просмотров: 2441 | Добавил: ITV | Дата: 29.07.2010 | Комментарии (0)

Улиточкам уже два дня. Сегодня вынимала из взрослого аквариума малышей, остававшихся в кладке, зарытыми в опилки. Они совсем малюсенькие, не знаю, выживут ли. Сейчас посмотрела - вроде, еще одна раковинка блестит в опилках, но снова лезть туда и нарушать покой террариума не хочется.

Купила для прикорма гаммарус - сушеные пресноводные рачки. Для роста раковины нужен кальций, но с мелом или яичной скорлупой малявкам не справиться, а это улиточкам вполне по зубам. Правда, пока не заметно, чтобы они его ели. К тому же, гаммарус просЫпался на дно банки, и за ним теперь трудно разглядеть улитят.

Сегодня встречалась с подругой, она искренне недоумевала, зачем нужны животные, котрых нельза взять на руки, приласкать, поговорить с ними. Аргумент "я просто медитирую, глядя на них", не сработал. Хотя чем они хуже кошек? Кошки ведь тоже не разговаривают. Зато эти не путаются под ногами, да и аллергии не вызывают ... Читать дальше »

Просмотров: 2301 | Добавил: ITV | Дата: 23.07.2010 | Комментарии (0)

Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Ваш интерес к улиткам?
    Всего ответов: 160
    Неожиданно
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив