Приветствую Вас ГостьСреда, 12.12.2018, 10:05

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2013 » Апрель » 2 » У нас новенькие
15:39
У нас новенькие
Неделю назад зашла в зоомагазин и обнаружила там ахатин. Как рассказала продавщица, хозяйке кто-то подарил улиток, и они дали потомство, которое она теперь пытается пристроить. В террариуме лежали штук десять ахатин - мама и детки. Правда, детки они условные, раковина сантиметра два, а у одной - три. И все они были запечатаны или просто очень глубоко спрятаны. Земля в контейнере была совсем сухой, плошки с водой не было.

Я решила взять парочку и начала изучать их. Продавец решительно сказала: их надо просто в воду положить и они вылезут. Она налила в кружку теплой воды из-под крана и сунула туда трехсантиметровую ульку. Попав в кружку, она все равно не подавала признаков жизни, к тому же мне стало ее жалко (они ж не подводные жители), и я попросила ее вытащить. Я тем временем рассматривала улиток, пытаясь выбрать и живых, и красивых. Остановилась на двух, у которых на раковине были более четкие полосы. Правда, у одной был сколот край, но поскольку эта часть точно восстанавливается, я не стала обращать на это внимания.

Принесла улиток домой, ополоснула и запустила в аквариум к нашей большой ахатине, оставшейся сейчас одиночкой. Одна улитка сразу начала ползать, пить и есть. А вторая все лежала, не подавая признаков жизни. Но потом выползла наша матрона, "облобызала" их обеих, одну даже приобняла своей ногой и так и осталась лежать с ней в обнимку.

Уж не знаю, что подействовало - более благоприятные жизненные условия или массаж старшей подруги, но на следующий день обе улитки поели, а потом ползали по террариуму. Для укрепления раковин я им еще насыпала гаммарус, но его, кажется, тоже умяла "матрона".



Сейчас ульки спят, зарывшись в землю возле "домика" (перевернутого глиняного черепка).


А это они на первой прогулке в ванне.

Да, а продают их по 30 рублей.
Просмотров: 2534 | Добавил: ITV | Теги: ахатины, малыши, содержание | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какой грунт вы предпочитаете использовать?
    Всего ответов: 86
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив