Приветствую Вас ГостьСреда, 23.01.2019, 03:38

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2011 » Декабрь » 22 » В каждый дом — по улитке
14:56
В каждый дом — по улитке
Домашнее животное, которое не вызывает аллергии, мало ест, не шумит, ничего не ломает и не нуждается в выгуливании — это… улитка! Замечательные беспозвоночные были представлены на выставке улиток ахатин в галерее «СветОтень».

Посетители выставки могли не только посмотреть на питомцев мурманских улитководов-любителей, но также приобрести улиток и все необходимое для содержания этих удивительных животных.

Ахатины — самые крупные улитки в мире. Их родина — тропические и субтропические леса стран Африки, Азии и многих южных островов. Весят улитки до 250 граммов (максимальный вес зависит от вида), а продолжительность их жизни в неволе в среднем пять-шесть лет, но некоторые живут до девяти-десяти лет. На выставке были представлены различные виды ахатин, встречались даже альбиносы.

По словам самих улитководов, разведением ахатин увлекаются люди всех возрастов. «У меня есть знакомые улитководы от 11 до 60 лет, — говорит Анна Примак, одна из участниц выставки. — Улитководство не требует большой площади, дорогостоящего оборудования и приспособлений, улитки редко болеют, не вызывают аллергии, не шумят». Масса достоинств делает улитку идеальным питомцем для людей, у которых мало времени на уход за домашними животными.

Однако, покупая улитку, не стоит забывать о том, что она живое существо и требует хотя бы минимального ухода.

— Завести улиток может каждый, но многим они скоро надоедают, — говорит Наталья Ермакова, улитковод-любитель. — Для непосвященных улитки довольно однообразны в поведении, это не крыса или птичка. Как администратор группы ВКонтакте «Улитки ахатины в Мурманске» я постоянно сталкиваюсь с вопросами людей: «Я завел улитку, подскажите, что с ней делать?». На сайтах масса информации, лично я советую зайти на www.snailclub.ru.

Выставка — это первое подобное мероприятие в Мурманске, но, как считают его организаторы, не последнее.

— Улитководство в Мурманске только начинает развиваться, и мы делаем все возможное для этого. Наш лозунг — «В каждый дом — по улитке!» — говорит Анна Примак. — Постараемся проводить подобные выставки раз в полтора месяца.

Елизавета СТЕПАНОВА.
Фото Елены ТОЧИЛИНОЙ.
"Вечерний Мурманск"
Просмотров: 4977 | Добавил: ITV | Теги: ахатины, мурманск, статья, выставка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Объявления
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 90
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив