Приветствую Вас ГостьСреда, 21.02.2018, 04:03

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2011 » Март » 25 » Маленькая трагедия
13:01
Маленькая трагедия
Весь выводок наших новорожденных ахатин погиб.

Случилось это неделю назад. Я три дня была "вся на нервах", и мне было не до улиток. Я положила в банку с малявками лист салата, проверила влажность опилок - и забыла про них. Когда же обнаружила, что салат лежит не съеденный, было уже поздно.

Причина гибели мне неизвестна, но подозреваю, что виноваты опилки. Да, взрослые улитки чувствуют себя в них превосходно, даже едят. И предыдущие выводки я тоже сажала в банку с опилками, но те опилки были тополиные, я собирала их сама во дворе дома. Эти же - куплены в зоомагазине. И хотя я просила опилки без добавок и ароматизаторов, возможно, они все же проходили какую-то обработку.

В банке, когда я вынимала улек, был запах фенола или чего-то такого химического. Известно, что влажные опилки начинают преть и выделяют запах, но такой был впервые. В банке же вентиляция хуже, чем в аквариуме. Видимо, поэтому на взрослых и более старших молодых улиток это не подействовало. А на крошечных повлияло даже через раковину (она же еще очень тонкая).

Короче, не знаю, что думать. В следующий раз придется первые недели держать улиток вообще без грунта - на бумажках или листах салата.

Просмотров: 2209 | Добавил: ITV | Теги: новорожденные, советы, ахатины, улитки, содержание | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Не такая уж она и маленькая! Я, наверное, еще очень не скоро отойду от этого шока. Спасает лишь то, что еще много осталось улитят из прежних выводков. Да надежда на то, что скоро появятся очередные smile

Но этих - страшно жалко. И от чувства вины сложно отделаться sad

avatar
Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 90
    Неожиданно
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив