Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 21.01.2018, 21:50

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2011 » Январь » 31 » О! Опилочки!
18:04
О! Опилочки!
Первым "грунтом" у наших первых улиток были опилки. Я их собрала зимой на газоне - они там остались после спиливания тополя. Потом мы добавляли к опилкам песочек. Плюс, у них в аквариуме живет дождевой червяк. В общем, там сейчас уже настоящая почва. Но улиткам стало в аквариуме мелко - слой почвы не очень большой, с большой раковиной не зароешься. И я озаботилась "подсыпкой".

Вообще-то у меня есть и запас песка, но мне кажется песок тяжеловат - польешь его, он становится плотным, улитке в него вообще не зарыться. Поэтому я решила добавлять опилки. У них, по сравнению с почвой или песком, есть и еще один плюс - они медленно перепревают с выделением тепла. А зимой это для улиточек - самое то.

Опилки продаются в зоомагазинчике у нас на рынке. Среднего размера брикет, на котором написано "Опилки для хомяков". Есть ароматизированные (с запахом лимона), но я решила взять без этих излишеств - мало ли, как улитки отреагируют на химическую добавку. И давно бы взяла, но у продавщицы не было ценника именно на этот товар - хозяин не привез какую-то бумагу с ценами. Пришлось ждать дней 10. И вот вчера я купила опилки (62 рубля за брикет) и принесла домой.

В аквариум большим улиткам насыпали побольше и перемешали с грунтом, да еще и сверху кучку насыпали. А виноградкам и молодняку ахатин просто насыпали на поверхность. Они так активно ползают и роются, что очень быстро все перемешают сами. Побрызгали это дело водичкой и оставили обживать.

Виноградки столкнулись с опилками впервые, но сразу начали по ним ползать и даже есть их. Молодые ахатины тоже. Тем более, что сверху им положили кусочки огурца. smile А вот парочка аксакалов заползла на стенку и полдня там сидела. Кстати, пока им благоустраивали аквариум, они в ванной гуляли в раковине с водичкой, мылись-плескались. К вечеру ульки спустились вниз, погрызли огурец и спрятались в свой домик (черепок от цветочного горшка, поставленный "пещеркой"). И сегодня весь день сидят там, не вылезают.

Свежие опилки очень быстро сохнут, поэтому приходится сбрызгивать их водой чаще обычного. Но улиткам это явно нравится. К тому же эту подстилку можно пожевать. Просто 33 удовольствия.


Взрослые ахатины осваивают новый грунт.

Просмотров: 2799 | Добавил: ITV | Теги: террариум, аквариум, ахатины, грунт, виноградки, опилки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какой грунт вы предпочитаете использовать?
    Всего ответов: 86
    Неожиданно
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив