Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 21.01.2018, 21:49

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2010 » Июль » 30 » Как нам обустроить террариум
19:09
Как нам обустроить террариум
Для интересующихся напишу, как мы обустроили улиточный дом.

У нас в аквариуме у взрослых улиток стоит бассейн - пластиковая упаковка от наушников к плееру, прямоугольная неглубокая коробочка, которая точь в точь встала поперек аквариума. У одних моих знакомых две улитки получили в качестве дома огромный аквариум, куда им поставили искусственный фонтан, насыпали песок, положили камушки и раковины. Они тоже дали потомство. А морские раковины, кстати, прогрызли насквозь - им кальций очень нужен.

Еще там лежит черепок - половинка керамического цветочного горшка. До появления бассейна я туда воду наливала, но улитка залезает - и вся вода выплескивается. Это тоже неплохо, потому что грунт должен быть слегка влажным (но не преть). Так что теперь черепок просто используется ими "для полежать". Кстати, и малявки из кладки вылезли именно туда.

Ну и еще нужен мел. Мы периодически кладем улиткам яичную скорлупу (в природе они кальций ведь из естественных источников получают). Ее они очень громко грызут и иногда используют в качестве "нижней раковины" - чтоб не закапываться, но чувствовать себя в безопасности. Ахатиноводы советуют класть специальный "минеральный камень" для попугаев - он продается во всех зоомагазинах. Выглядит как мел. Мелким улиткам я насыпала толченый гаммарус (тоже из зоомагазина), вроде едят. Сегодня на пробу положила мелок.

В качестве грунта мы используем опилки. Говорят, можно любые, кроме хвойных пород. У нас зимой во дворе спилили тополя, и я набрала пакет опилок. Пока хватает. В советах я читала, что свежие опилки или песок надо насыпать раз в две недели. Мы грунт в аквариуме вообще не меняем. Я только изредка досыпаю свежих опилок и перемешиваю старый, чтоб не образовывалось прели и плесени. Еще запустили в аквариум дождевого червя, который должен создавать естественную среду. Судя по тому, что он мне изредка попадается на глаза и выглядит бодрым, а улитки охотно закапываются в грунт - там все в порядке. Ну и главный симптом "нормальности" - выведение потомства.

Едят улитки любые овощи и фрукты. Мелким нельзя давать слишком мягкие (типа банана) - зароются и погибнут. Наши большие кабачок любят даже больше огурца, а ботву редиски оценили и мелкие - сгрызли ее целиком. Одна улитка предпочитает огуречную кожуру, вторая - мякоть. Салат хорошо идет, а капуста не очень. Морковь тоже грызут. Говорят, если в детстве приучить - они будут есть все. Смертельна для них соль.

Просмотров: 4410 | Добавил: ITV | Теги: новорожденные, террариум, размножение, ахатины, улитки | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Но тогда чем надо кормить маленьких улиток
Ответ: Александр, регистрируйтесь на сайте - будет удобнее общаться smile
avatar
2
Свежим огурцом, листовым салатом, измельченным гамарусом.
avatar
Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Ваш интерес к улиткам?
    Всего ответов: 160
    Неожиданно
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив