Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 21.01.2018, 21:49

УЛИТЕР :: Ой, улитка-крошка!


Блог Улитеров

Главная » 2010 » Июль » 22 » Не по дням, а по часам
19:01
Не по дням, а по часам
Сегодня я пересадила улитят в отдельный сосуд, как советуют ахатиноводы. Говорят, новорожденные могут упасть в воду, зарыться в грунт и не найти выход к еде или просто оказаться раздавленными большими улитками. В качестве яслей была взята трехлитровая банка, которую я положила на бок и выстлала листьями салата, положила пару кусочков огурца и - на пробу - листик свеклы. Горлышко банки закрыто марлечкой, чтоб воздух проходил.

С утра и до ночи я собирала малышей, постепенно выползающих на поверхность "грунта" в аквариуме, и переносила в малявочник. Они уже не прозрачные - поели, и сразу начала окрашиваться раковина, да и пищевод уже не пустой, так что тело пусть и беленькое, но в нем что-то зелененькое чернеется. Сосчитать улитенышей не получилось, но сдается мне, их чуть ли не сотня. Куда их девать-то, когда подрастут?!

За день листья салата стали кружевными - улитята прогрызают в них мелкие дырочки, но еще не справляются с волокнами. Шкурка огурца им тоже пока не по зубам - предпочитают мякоть. И листочек свеклы немножко погрызли. Основная работа у них сейчас - питаться. Делают они это с энтузиазмом, и если приложить к горлышку банки ухо, слышно легкое потрескивание или шелест.

Кстати, к вечеру на поверхности салатных листьев остались немногие. Большинство малышей спряталось под листья, на дно. Несколько штук смело ползают по стенкам.

С утра новорожденные улитки отличались размерами - были довольно крупные, с перловую крупинку, но были и совсем крошечные, вдвое меньше. За день интенсивного кормления они почти сравнялись. Только последние выловленные во взрослом аквариуме экземпляры выглядят заметно меньше "утренних" переселенцев. Они весь день просидели, спрятавшись в опилках, уж не знаю, ели что-то или нет.

Родители про своих отпрысков и не думают, и не заботятся. Вчера они просто проползли по ним, продвигаясь к салату. Сегодня на их раковинах я обнаружила несколько прилепившихся улитят. Вот интересно, кто из больших улиток отложил эту кладку? Или кладок было две?

Просмотров: 2900 | Добавил: ITV | Теги: размножение, ахатины, Омск, новорожденные, улитки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Объявления
Интересно
Актуально

Горячие темы форума

  • Разведение ахатинов
  • Ахатина ничего не ест!
  • Кальций для раковины. Что предпочитают улитки
  • Вопросы
  • Впечатления
  • Опрос
    Какие сухопутные улитки вам больше нравятся?
    Всего ответов: 90
    Неожиданно
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вход в Улитер
    Поиск
    Поддержка
    Мини-чат
    200
    Теги
    улитка ахатина прогулка Сайт сообщество Омск виноградная кладка питание улитер ахатины новорожденные размножение раковина эскарго улитята природа москва болезни красота любовь террариум улитеры молодняк Новосибирск аквариум улитки виноградки юмор содержание Медицина косметология искусство творчество кормление фото вода интернет Слизни кулинария исследования арт купание графика живопись Наутилус виноградные улитки испания каталония гастрономия видео США Майами наука экология дети скульптура выставка инвентарь литература фантастика премия art онлайн-игра развлечения виноградка дизайн спорт Лондон Snail морская улитка армения Дилижан город Дилижан мимино 2011 витек архитектура фотография дао улитки рисунки Сдобнов Бидекстр Кино цветы калининград макрофотография мищенко рукоделие макрофото Трунов Польша морские улитки Аммонит ископаемые моллюск Космос Италия компьютерная живопись Левеск
    Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив